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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■リレLILLET、フォアグラ、牡蠣

今回、はじめて試してみました・・・LILLETといっしょに。
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LILLETと牡蠣
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牡蠣はレモンの他にワインヴィネガー+エシャロットを用意しました。

レモンで食すは、ボルドーに住むようになってから好きになった食べ方で、牡蠣の本来の味がよくわかるような感じ。
久しぶりにワインヴィネガー+エシャロットで食べてみましたが、これはこれでウマイ。生牡蠣をはじめて食す人にはオススメ。

LILLETとフォアグラ

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このフォアグラはいまいちフォアグラが苦手な人にはオススメ。
正確にはフォアグラ(30パーセント)を使った鶏肉のバロティーヌBALLOTTINE

【バロティーヌBALLOTTINE】
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/
http://www.tokyo-oasis.com/
http://www.bob-an.com/
パテとテリーヌ教本―パテ、テリーヌ、バロティーヌアンドゥイユとアンドゥイエットフォワ・グラ

今回、LILLETとのはじめて・・・・は、両方ともいけてました!大満足。
ポワラーヌPOILANEとも僕には満足なアンサンブルでした。

【関連記事】
LILLET

フォアグラ

牡蠣


【日本でLILLET】
LILLET
現在在庫切れのようですが・・・

【男の台所】日本でめぐりあうキャビア、フォアグラ、トリュフ

by naobossa | 2006-12-27 18:10 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
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