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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■トリュフTruffe (champignon)

バスティーユのマルシェで見かけた中国製のトリュフTruffe (champignon)

■トリュフTruffe (champignon)_a0014299_18284098.jpg

同じマルシェ内で売っていたトリュフの10分の1の価格。どうなんですかねぇ〜

最近、フランスにかなり浸透したシイタケ
■トリュフTruffe (champignon)_a0014299_1831333.jpg



【参考サイト】
セイヨウショウロ出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

Truffe (champignon)

日本でめぐりあうトリュフ
by naobossa | 2007-01-09 18:33 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
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Commented by Tukasa-gumi at 2007-01-09 19:26
食感はありますが香りが淡いです。値段相応でした。
(日本の値段も100グラム1500円くらいです)
Commented by あぷち at 2007-01-11 09:10 x
わがやの冷凍庫も1キロほど占領されてますが・・・・
Tukasa-gumiさま同様かほりが、ピンときません。
どうしたものか、アタマが∑(>д<) イテッ!!
Commented by naobossa at 2007-01-13 06:22
■Tukasa-gumi さん
香りが・・・大切なのに〜ねぇ〜
でも・・・安いですね!
Tukasa-gumi さんはどんな風にお召し上がりになるんですか?

NAO
Commented by naobossa at 2007-01-13 06:24
■あぷちさん

1キロ!!すご〜!!

かほりなきモノは・・・どんな感じでご調理を?

NAO