人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■「パッチギカスモダン」

「パッチギカスモダン」というモノをご存知ですか?

先日、ネットサーフしていて発見。

生地はクレープ状

はイカ、タコ、エビ、キャベツ、天かすなどが入った焼きソバ

プラス、牛の腸を揚げて作った「あぶらカス」、豚肉。

プラス、生地を回しかけて返し、両面が焼けたら半熟の卵を乗せて出来上がりなんだそう。
『神戸流鉄板焼き 牛すじ、青ネギたっぷり』YOMIURI ONLINE

http://www.patigi.jp/top.html

ご存知の方は是非ご感想を教えてください!

その他、気になる『お好み焼き』情報・・・
お好み焼き VS ねぎ焼きYOMIURI ONLINE

モダン焼き VS 広島焼きYOMIURI ONLINE

ナガイモで上品お好み焼き『おいしい画帳』こぐれひでこYOMIURI ONLINE



お好み焼き-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

http://fr.wikipedia.org/wiki/Okonomiyaki


【"こぐれひでこ"さんの著書】
by naobossa | 2007-01-15 07:50 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/4987438
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。