人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■柚子YUZU

■柚子YUZU_a0014299_19294234.jpg


■柚子YUZU_a0014299_1929572.jpg


■柚子YUZU_a0014299_19301295.jpg


■柚子YUZU_a0014299_19302773.jpg


■柚子YUZU_a0014299_19304116.jpg


友達が日本から持って来てくれた柚子
 

早速、湯豆腐、鶏の水炊き、白菜の漬け物にと大活躍!!

いやぁ〜柚子の木が欲しい!!

白菜の漬け物・・・
  
■柚子YUZU_a0014299_19361154.jpg

この塩を使って、一枚づつに適度に塩をこすりつけ、密閉ボックスにいれて冷蔵庫で保管。翌日頃からウマい!ラディッシュでもいけてます。
by naobossa | 2007-01-20 19:40 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/5011206
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。