■トンカツとキャベツ(PARIS)
2007年 01月 26日-お好み焼き
-トンカツ
トンカツは・・・
ボルドーのキッチンはでかく、そのままテラスに出られるので換気も簡単なのですが、パリは如何せん狭い!遠ざかっていた"大好物"
友達が、全然平気、作って上げるよ!と申し出てくれて(僕のトンカツも評判いいんですが・・・この際、作れないふりをしていましたので・・・)、喜んで"お言葉”に甘えました。(笑)
キャベツ
ソースは・・・
OTTOGI(韓国製)のトンカツ用ソースと中国製の甘い味噌(缶詰タイプの方がおいしいです)
■コロッケサンド
■鴨と相性のいいソース・・・
【参考サイト】
豚カツ出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tonkatsu
とんかつの誕生—明治洋食事始め
岡田 哲