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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■トンカツとキャベツ(PARIS)

最近、ベトナム食材店で日本タイプのキャベツを発見してから無性に食べたくなったのが・・・

-お好み焼き
-トンカツ

トンカツは・・・
ボルドーのキッチンはでかく、そのままテラスに出られるので換気も簡単なのですが、パリは如何せん狭い!遠ざかっていた"大好物"

友達が、全然平気、作って上げるよ!と申し出てくれて(僕のトンカツも評判いいんですが・・・この際、作れないふりをしていましたので・・・)、喜んで"お言葉”に甘えました。(笑)

キャベツ



出来上がり



ソースは・・・
OTTOGI(韓国製)のトンカツ用ソースと中国製の甘い味噌(缶詰タイプの方がおいしいです)

■コロッケサンド
■鴨と相性のいいソース・・・ 

【参考サイト】
豚カツ出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tonkatsu 

とんかつの誕生—明治洋食事始め
とんかつの誕生—明治洋食事始め
岡田 哲 

by naobossa | 2007-01-26 20:49 | ■食情報 | Trackback