■SAUCISSON SECソシソン・セック(PARIS)
2007年 02月 06日
すでに、スライスされてパックされているタイプ。
なんだか、いまいち美味しそうに見えず躊躇してましたが意外といけてました。スライスする手間が省けて悪くないかも(でも、デカイのをちと不揃いにスライスするのも美味そう!)
僕の頭の中ではSAUCISSON SECはかたまり、いや、、ちと長い感じの・・・
こんなタイプ・・・
http://www.aci-multimedia.net/gastronomie/terroir/saucisson.htm
http://www.auvergne.chambagri.fr/pages/rubsav/fiches/charsal/sauci.htm
http://www.saveursdumonde.net/?action=ingredient_show&id=682&lg=fr
サラミはこれよりももう少し柔らかいタイプのモノと思っていたのですが・・・
SAUCISSON SECをサラミSalamiと呼ぶ人もいます。
サラミはイタリア語と解釈しているのですが・・・いまいち、よくわからない。
【参考サイト】
http://fr.wikipedia.org/wiki/Salami
サラミ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://fr.wikipedia.org/wiki/Saucisson