人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■SAUCISSON SECソシソン・セック(PARIS)

はじめて買ってみました、このタイプ・・・

■SAUCISSON SECソシソン・セック(PARIS)_a0014299_6505461.jpg


すでに、スライスされてパックされているタイプ。
なんだか、いまいち美味しそうに見えず躊躇してましたが意外といけてました。スライスする手間が省けて悪くないかも(でも、デカイのをちと不揃いにスライスするのも美味そう!)

僕の頭の中ではSAUCISSON SECはかたまり、いや、、ちと長い感じの・・・
こんなタイプ・・・
http://www.aci-multimedia.net/gastronomie/terroir/saucisson.htm

http://www.auvergne.chambagri.fr/pages/rubsav/fiches/charsal/sauci.htm

http://www.saveursdumonde.net/?action=ingredient_show&id=682&lg=fr


サラミはこれよりももう少し柔らかいタイプのモノと思っていたのですが・・・

SAUCISSON SECをサラミSalamiと呼ぶ人もいます。
サラミはイタリア語と解釈しているのですが・・・いまいち、よくわからない。

【参考サイト】
http://fr.wikipedia.org/wiki/Salami

サラミ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


http://fr.wikipedia.org/wiki/Saucisson
by naobossa | 2007-02-06 07:06 | ■食情報 | Trackback