■大根ダイコン餅焼き(パリ)
2007年 02月 10日ウチに、"だいこん"(この季節必ずと言っていいほどウチなあるお気に入り食材)、白菜(これまた、この季節必ずと言っていいほどウチなあるお気に入り食材)キャベツ(ベトナム食材店で売っている、中国産のもの)が眠っていて、遊びに来た"だいこん餅"に凝った友達が2種類変わりバージョンにトライしてくれました。
ひとつは、キャベツ入り、もうひとつは白菜入りの"お好み焼きもどき"
画像が見づらく、キレイでないのですが画像が無いと何となく寂しいので、反感を買うのを承知で・・・

白菜、キャベツともかなりのもの。
もう少し、表面がぱりっとしていたらウレシかったかもなのですが、また食べたくなる感じです。
青のり、鰹節、紅ショウガがないってちと寂しい。