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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■大根ダイコン餅焼き(パリ)

最近、友達が"ダイコン餅"に凝っていて、何度か試食会に参加。

ウチに、"だいこん"(この季節必ずと言っていいほどウチなあるお気に入り食材)、白菜(これまた、この季節必ずと言っていいほどウチなあるお気に入り食材)キャベツ(ベトナム食材店で売っている、中国産のもの)が眠っていて、遊びに来た"だいこん餅"に凝った友達が2種類変わりバージョンにトライしてくれました。

ひとつは、キャベツ入り、もうひとつは白菜入りの"お好み焼きもどき"

画像が見づらく、キレイでないのですが画像が無いと何となく寂しいので、反感を買うのを承知で・・・
■大根ダイコン餅焼き(パリ)_a0014299_19234723.jpg

白菜、キャベツともかなりのもの。
もう少し、表面がぱりっとしていたらウレシかったかもなのですが、また食べたくなる感じです。

青のり、鰹節、紅ショウガがないってちと寂しい。
by naobossa | 2007-02-10 19:27 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by tripper_01 at 2007-02-11 08:40
5区の新しいベトナム料理屋で何故か「大根餅」を発見、試しました。
美味しかったです!
プディング..みたいなスペルだったのでチョット緊張して待ちましたが
予定通りの大根餅でホッとしましたよ。
Commented by naobossa at 2007-02-12 05:40
■ tripper_01 さん
食探検いっぱいされているようで、いいですね!
そうですか!5区の新しいベトナム!興味大!です。

NAO