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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■最近のサンドイッッチから(PARIS)

いままで、ずっと、食パン(パン・ドゥミ)だった友達のサンドイッチ。
今回はじめてバゲットでした。と思ったら・・・・以前にもありました。
食パンのイメージがあまりにも強くて、すっかり存在を忘れていました。(怒られそう・・・)


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外側はパリッと、中はふんわりで・・・チーズがまた美味い!
友達が・・・
『色がないから、美味しそうに見えないでしょう・・・』と言ってましたが、いやいや、このタイプのサンドイッチはいろんなモノを入れるのは邪道。(パンが美味しく焼かれてさえいれば・・・)

このタイプのサンドイッチは、湿気がある国ではやっぱ難しいですよ。(焼きたてを即でない限りは・・・)

ちょっと大げさですが・・・
フランス、いやパリ、(バゲットのうまいのはパリ!地方都市、北部はちょと別として南部、南西、例えばボルドーでは美味しいバゲットを見つけるのは一苦労)にバゲットサンド、それだけを食べにくるために飛行機に乗る価値は十分にあると・・・僕は思うんですが。

【サンドイッチ】
by naobossa | 2007-02-14 05:35 | ■食情報 | Trackback