人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■スイーツ(至福)な一時

■スイーツ(至福)な一時_a0014299_5434089.jpg


■スイーツ(至福)な一時_a0014299_5435718.jpg


■スイーツ(至福)な一時_a0014299_5441157.jpg


友達が近くまで来たからと、コロンバ(columba)のお菓子を持って寄ってくれました。

いいなぁ〜こういう突然の訪問。

昨年末からかなり濃い(重い、ずっしりとした・・・表現がいまいち出来ませんが)スイーツを食す機会が多かったので、ここんちのは新鮮でした。(1個では物足りないのでついつい・・・もちろん、全部1人で食べたわけではありません。)

【コロンバ(columba)関連記事】
コロンバ(columba) 
by naobossa | 2007-02-25 05:58 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/5164761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by やじうま at 2007-02-25 15:49 x
あらま、こんな美味しそうなページもあったのですか!小ぶりで2、3個いっちゃいそうですネ。シュークリームの上にかかってる緑の粉はなんでしょう?
Commented by min at 2007-02-25 16:05 x
こんにちは☆
久しぶりに覗きに来ました!
数週間前まで遡ってみさせていただいきました。
いやーー、楽しかったです(笑)
やはり食べ物の記事は楽しいですね、画像も!!
みんなとーーっっても美味しそうで、そして自分も料理がしたくなりうずうずしてきます。
結構こういうのを見てて、あ、あれ作りたいな、とか、食材の組み合わせのヒントになったりします。
今日はブロッコリーのホワイトソースのグラタンを作ろうかなって思っていたんですけど、NAOさんの日記を読んでて、ブロッコリーの上にマッシュポテトをのっけてからチーズかけて焼くのもおいしそーだなって。レンジでチンの意外に美味しかったというレトルト食品の日記から(笑)

スウィーツや、サンドイッチについて書かれている時も、ものすごく自分も作りたくなります!!
が、いつも仕事場で見ているので、家にいる頃には忘れているんですけどね。
あー、楽しかった(笑)
Commented by gromit4691 at 2007-02-25 21:58
NAOさん、またしても美味しそうなスイーツが!見てるだけでほんとにお腹いっぱいですよ。
1番上のてショートケーキですか???日本しかないと思ってましたが。真ん中と最後のて日本にはない?最後はシュークリームぽいのかしら?
Commented by naobossa at 2007-02-27 18:13
■やじうまさん
こちらも宜しくお願いしますね!

>シュークリームの上にかかってる緑の粉はなんでしょう?

抹茶です。

NAO
Commented by naobossa at 2007-02-27 18:16
■minさん
お久しぶりです!

>数週間前まで遡ってみさせていただいきました。

お仕事中・・・注意されないように気をつけてくださいね。
これからもよろしくお願いします。

NAO
あらあら!ご苦労様です。そして、ありがとうございます!

Commented by naobossa at 2007-02-27 18:19
■gromit4691 さん
>番上のてショートケーキですか??
ピンポン!

>最後はシュークリームぽいのかしら?
これまたピンポン!!

お菓子を作っている人は日本人。
使っている粉は米粉なんです。

NAO