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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ポルトガルのハムとワイン(PARIS)

一日動きまくりヘトヘトになってアパルトマンにたどり着いたら、入り口で管理人とばったり・・・

『どうしたの?顔色よくないよ!!』って。

『いやぁ〜いろいろ大変で・・・』と答えたのですが・・・

いきなり彼が『ちょっと来なさい!』と。

それで・・・


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ポルトガルの生ハムをがんがん切ってくれて、赤ワイン(発砲)と一緒に!
『これで元気を出しな!ポルトガルでは元気がない時は食べて飲む!』

う〜む。

結果は・・・
ご想像通り、いい顔色になってすっかり元気に。

いやぁ〜生ハムうまかった!発泡性赤ワインも適度に冷えて・・・大満足。

ごちそうさまでした!
by naobossa | 2007-02-28 07:49 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by やじうま at 2007-02-28 19:14 x
良い管理人さん!でも、ハムを直接テーブルにドカッと置くあたり、いかにも男のもてなしと言う感じです。適度に塩が効いてしっとり美味しそうな生ハムですね~。野菜も食べなきゃダメよ!などと野暮な事は言わずに、ワインとパンがあれば、文句無しに幸せなディナーですね。
Commented by naobossa at 2007-03-03 07:14
■やじうまさん
>文句無しに幸せなディナーですね。
文句なしだったんですけど、これはアペリティフで・・・この後しっかり夕食を食べました。食べ過ぎ?(笑)

NAO