人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■注目されるアンキモ(フランス)

海のフォアグラと呼ばれるアンコウの肝臓(アンキモle foie de lotte)が最近フランスで人気上昇中・・・

年々、値上がりモード。

食しかたはポワレ(フライパンで水を用いずバターまたは油で蒸し焼きする事)、生でサラダに・・・

最近のフランス、『海モード』かも・・・

【参考サイト】

http://madame.lefigaro.fr/ 

http://www.supertoinette.com/ 

Foie de lotte poele-http://www.ilyfunet.com/ 

アンコウ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

■注目されるアンキモ(フランス)_a0014299_1075429.jpg


■注目されるアンキモ(フランス)_a0014299_1081489.jpg


■注目されるアンキモ(フランス)_a0014299_1083527.jpg

by naobossa | 2007-04-18 10:09 | ■食情報 | Trackback