人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■野菜のキッシュQuiche

最近、キッシュ作りに目覚めた友達が持って来てくれました。

■野菜のキッシュQuiche_a0014299_8342336.jpg


野菜(トマト、オニオン、ズッキーニ)のキッシュ。
温めないで(逆に)、少し冷蔵庫で冷やしてから食す方が美味しいよ!と言われて、素直に。

素直に従って正解。おいしかったです。この友達、彼氏が出来て料理の腕をまた上げた感じ・・・料理は恋で上手く(美味く)なる!いい事です。
ごちそうさま!!



【キッシュ】 

いろんなキッシュのレシピ(フランス語)


キッシュ レシピ(作り方)http://makequiche.seesaa.net/ 


http://www.manma-miya.jp/kanren/quiche.html 
by naobossa | 2007-05-03 08:47 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/5523816
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakae at 2007-05-04 06:49 x
どっちの意味でのごちそうさま?なの??(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
Commented by hiraidenaoya at 2007-05-08 07:41
■sakae さん
両方です・・・
NAO