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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■生落雁(なまらくがん)

金沢の人からいただいた・・・

和菓子はとにかく大好き!なのだが・・・落雁だけ苦手だった。・・・のですが・・・
この、生落雁で認識をすっかり改めました。

加賀宝生
餡を生落雁で挟み込んだタイプ。落雁部分はもっちりした感じで塩味が効いていて、不思議なハーモーニーをかもし出していました。

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万葉の花
餡がしっとり、更にその"ツブツブ感"に感激!


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■生落雁(なまらくがん)_a0014299_6463024.jpg


ああ〜日本の事、まだまだ、何も知らないなぁ〜

パリのベトナム食材店で加賀宝生に至極似たモノを何度か買った覚えが。

今度アップします。

■生落雁(なまらくがん)_a0014299_647125.jpg


落雁
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 

和菓子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


【スイーツ】 


by naobossa | 2007-05-18 06:55 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by milkcoffeetea at 2007-05-18 20:59
金沢はとても素敵な街*
和菓子も有名ですよね♪

おいしかった。。。?naoさん*
Commented by hiraidenaoya at 2007-05-20 04:53
■milkcoffeeteaさん

金沢で・・・魚料理が食べたいです。
散歩も楽しそう。

美味しかったですよ!

NAO