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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■日本で活躍するパティシエ

気になる「クレーム・アンジュ」を考案した・・・

島田 進シェフ
本家本元の味!島田シェフが考案したふんわりクリームの「クレーム・アンジュ」〔パティシエ・シマ〕


【参考サイト】

http://www.yomiuri.co.jp/ 

http://www.cakepia.info/ 

次世代に伝えたい定番と創作—フランス菓子の伝統と芸術性
次世代に伝えたい定番と創作—フランス菓子の伝統と芸術性
島田 進

シェフ・シリーズ 47号—専門家の味をあなたの食卓に (47)
シェフ・シリーズ 47号—専門家の味をあなたの食卓に (47)
島田 進

高木康政シェフ
ヨーロッパの権威ある菓子コンクールに日本人最年少で優勝した高木康政シェフのスイーツ


【参考サイト】

http://www.yomiuri.co.jp/ 

http://www.business-i.jp/ 

http://www.iza.ne.jp/ 

http://www.lplctakagi.jp/ 

高木康政のチョコレート—幸せをはこぶ27のレシピ
高木康政のチョコレート—幸せをはこぶ27のレシピ
高木 康政


高木康政四季の菓子
高木康政四季の菓子
高木 康政


■東京はカリスマ・パティシエが不可欠な街 ・・・・ 

【パティシエ】 
by naobossa | 2007-05-25 07:22 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
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Commented by milkcoffeetea at 2007-05-25 16:10
ふわっとくちのなかでフランボワーズの香りと酸味名ある甘みをかんじて
美味しそう*
似たものを食べたことあります・・・♪
口解けのよさがたまらない・・・*