【KIM LIEN】『大根餅』があるヴェトナム料理屋(PARIS)
2007年 05月 27日テラス席も気持そうだったのですが、夜遅くなると冷え込みそうなので、店内に。
いつから照明が赤?
店内の半分が赤い照明でムードアップ!?(おかげで、料理の写真はキツイ・・・)
半分は普通の照明・・・
以前、サンジェルマン界隈に精通したグルメな読者から、このお店に『大根餅』がありますよ!とコメントをいただいたので・・・試そう!と・・・しかし、メニューをいくら捜しても見つからず。
ひょっとして、壁に?とキョロキョロ見渡したら・・・ありました!
その他、『タロ芋コロッケ』『ネム』『ヴェトナム風クレープ』『生春巻き』『蒸しご飯』・・・満足,満足。
デザートの『マンゴジブレ(マンゴのシャーベット』『ココナツベースのヴェトナム風蒸し饅頭』がかなりヒット!でした。
いつも、ごちそうさまです!(僕がいつも利用する13区やベルヴィル界隈のベトナム料理屋に比べてかなり高め!・・・『東京のベトナム料理屋』に比べたらボリュームもあるしリーズナブル!と友達は言っておりますが。)
日曜日はみんな休業
何故かこの界隈、"ベトナム"がかたまってます。(向かいにも、一軒ベトナム食材店が)
■パリのベトナム料理屋
■ベトナム料理屋(PARIS)
【モベール界隈】
【ベトナム料理屋】
【参考サイト】
生き返ったダイコンの皮『おいしい画帳』こぐれひでこ(YOMIURI ONLINE)
風味絶佳
山田 詠美
『大根の葉っぱは油炒めにして、XO醤で味を付けて、切り胡麻をかける。皮だってお醤油に漬けておけば即席の箸休めになる。』
山田 詠美という人は・・・ほんと、食べる事,作る事が好きな人なんだなぁ〜と感心する。