人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■テリーヌをメインに(日本)

『「テリーヌ」をメーン料理とした飲食店が登場』YOMIURI ONLINEを読んで,すごく興味を持ちました。

「レザンファン・ギャテ」(東京都渋谷区)というフランス料理店ではテリーヌをメイン料理としてサービスしているそう。
さらに、最近はデパートの食品コーナーや総菜店で売っているテリーヌも種類が増え、本格的なものが多いんだそうで・・・

日本に本格的「テリーヌ」ブーム到来の兆し?


■最近の簡単な昼食から(ボルドー) 

■スーパーのテリーヌ(PARIS) 
【テリーヌレシピ】
テリーヌ!テリーヌ!テリーヌ!―ベビーフードになる、療養食にもなる。どこにもない、ここだけのテリーヌレシピ。

ちょっと、【楽天市場】で検索しただけでも、こんなにいっぱい!驚きました・・・

■ストウブ 長角ミニテリーヌ

■日本仕様錆止め済みル・クルーゼ オレンジテリーヌ

■フレッシュ フォアグラ カナール テリーヌ


■テリーヌ プロヴァンス風


■[フランス]エナフ テリーヌシリーズ 3瓶セット


■[フランス]テリーヌ3種9個セット

■エナフ:ウサギとタイムのテリーヌ 


■鴨肉とアップルブランデーのテリーヌカナールテリーヌオーカルバドス



■ジョエル・ロブションのシンプルフレンチ コンプリートBOX 春夏秋冬セット(DVD)
by naobossa | 2007-06-24 10:11 | ■食情報 | Trackback