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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■試してみましたBIO豆腐ケーキ(パリ)

PATISSERIE AU TOFU
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原材料はすべてBIO(合成化学製品を極力廃した有機、無農薬法)によるもの。
砂糖の代わりに米から作られたシロップを使用。
2,95ユーロ

う〜
やっぱり、僕にはダメ。(冷や奴を想像してしまう・・・・)

■豆腐をデザートに? 
『「デザートに豆腐」はアリなのか。職場の女性に聞いてみたが「そんなの知らない」という。困ってスーパーマーケットの豆腐売場をウロウロしていたら、今度は『抹茶豆乳デザート』なる商品を発見。こちらも試してみることに。

袋を開けると、ほのかな甘い香りが。同じくスプーンですくって食べる。これはおいしい! 豆乳デザートの名が付いているが、紛れもなく「豆腐」である。甘さがとても抑えられていて、オトナのオトコにピッタリのデザート。豆腐の重量感がしっかり食べたという満足感を与えてくれるのに、カロリーはカスタードプリンの60%だという』
豆腐はデザートに食べる時代ですか? | Excite エキサイト

【豆腐】関連記事 
by naobossa | 2007-07-13 20:01 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
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