人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Jean-Pierre Xiradakis(LA TUPINAの経営者)風イチジクの食し方

Jean-Pierre Xiradakis・・・
ボルドーのグルメ界の有名人、La Tupina、Le Bar Cave de la Monnaie、Aux Comestiblesの経営者で、TV、(ボルドー地方TV局)で料理紹介番組も担当。

先日、Jean-Pierre XiradakisがTVで紹介していた、簡単で美味しいイチジクの食し方・・・

イチジクを縦に4つの切込みをいれ、ハチミツ、バターをいれてオーブン(180℃くらい)で5分ほど熱する・・・

とにかくウマイ!と言っておりました。

【イチジクの食し方を動画で観る】
http://www.tv7bordeaux.fr/

http://fr.wikipedia.org/wiki/Figuier_commun





イチジク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』







Le Bar Cave de la Monnaie

■Jean-Pierre Xiradakis(LA TUPINAの経営者)風イチジクの食し方_a0014299_16522216.jpg


Aux Comestibles
■Jean-Pierre Xiradakis(LA TUPINAの経営者)風イチジクの食し方_a0014299_1704162.jpg


■Jean-Pierre Xiradakis(LA TUPINAの経営者)風イチジクの食し方_a0014299_1705749.jpg




Le Bar Cave de la Monnaiehttp://www.fra.cityvox.fr/

Aux Comestibleshttp://www.fra.cityvox.fr/

La Tupina


▼La TupinaのPHOTO画像をフォト蔵で見る


【Jean-Pierre Xiradakisの著書】

Bordeaux, l'héritière

Le piéton de Bordeaux



【イチジク無花果Figue】関連記事naoparis


【イチジク無花果Figue】関連記事naobossa


▼Figuier commun
http://fr.wikipedia.org/wiki/

▼イチジク
http://ja.wikipedia.org/wiki/

【La Tupina】関連記事

 









La cuisine de la Tupina : Les vraies recettes du Sud-Ouest




7 de table




Authentiquement Sud-Ouest : Les recettes de La Tupina et d'autres grands chefs



by naobossa | 2007-10-03 17:19 | 【グランシェフGRAND CHEF】 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/6257948
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakae at 2007-10-04 02:12 x
妻はイチジク大好きだからこれ教えちゃおうかな?
Commented by naobossa at 2007-10-05 19:13
■sakae さん
感想待ってます・・・(奥さんの)

NAO
Commented by pariscro at 2007-10-06 19:08 x
うん、とってもおいしそうっ!!
私も試してみよう。
でももうイチジクの季節終わってしまうな・・・。
Commented by naobossa at 2007-10-11 08:06
■pariscroさん
もし,遅くなく・・・試されたら・・・是非、ご感想を!
お待ちしております。

NAO