■Les aventures culinaires de Sarah Wiener(TV)
2007年 10月 20日Côte d'Azurからスタート、フランス全土を赤いワーゲンで駆け巡り、行く先、行く先で現地の料理にアタックするベルリンでシェフを務めるオーストリア人のサラSarah。
月曜日〜金曜日20:15 ARTE
1er octobre : Farces et attrapes; Côte d'Azur
2e octobre : Là-haut sur la montagne; Savoie
3 octobre : La pêche miraculeuse; île d'Oléron
4 octobre : Petits pigeons et grandes asperges; Avignon
5 octobre : Le Noir de Bigorre;Pyrénées
8 octobre : La Basque d’honneur ; au pays Basque
9 octobre : Mme Tatin et Mr Foie Gras ; à Brantôme, Périgord
10. octobre : La confrérie du cassoulet ; à Castelnaudary
11 octobre : Le tour des abeilles ; Midi-Pyrénées
12 octobre : Le professeur de bouillabaisse ; à Marseille
15 octobre : Le taureau des coeurs ; en Camargue
16 octobre : La force de la moutarde; en Bourgogne
17 octobre : À l’école des crustacés ; en Bretagne
18 octobre : La carpe au cacao ; en Rhône-Alpes
19 octobre : La crème de la crème; en Normandie
22 octobre : La fine fleur des prés salés ; en Picardie
23 octobre : La choucroute craquante ; en Alsace
24 octobre : La fée des confitures ; en Alsace
25 octobre : Le lapin et la Miss ; en Lorraine
26 octobre : Du fil à retordre; Midi-Pyrénées
29 octobre : La mascotte des Ardennes ; dans les Ardennes
30 octobre : Le caviar du pauvre ; à Tence, Auvergne
31 octobre : Le roi du chocolat ; à Cordes-sur-Ciel, dans le Tarn
1er novembre : Les mystères de la truffe ; dans la Drôme
2e novembre : La sultane du brocciu ; en Corse
5 novembre : Le manteau de sel ; à Batz-sur-Mer, en Loire-Atlantique
6 novembre : Encas d’absinthe ; dans le Jura
7 novembre : Anguilles sous roche ; Valée de la Loire
(Info programme à venir)
8 novembre : La coiffeuse du Charolais ; en Bourgogne
9 novembre : Une fin tout en douceurs ; Paris
時間がある時に時々観ていますが、今日はNormandie地方のCrouttesという町でノルマンディー風のクレープCrèpes au Calvados、カマンベールをふんだんに使ったソースのローストチキンPoulet Marie Harel、Livarotチーズを使ったキッシュQuiche au Livarotにサラが挑戦。
ス・ゴ・イ!カロリー!!
そして、食間に一時休憩、*Trou normandの歌に挑戦!
*calvados を飲むための小さなグラスで食事を更に美味しくするために、次のプレートをサービスする前にこの歌を歌いながらcalvados を一機に飲みほす。
フランスは奥が深い・・・といつも料理番組を観て感心する次第。
Crèpes au Calvados
500 g de farine
1 litre de lait
6 œufs
75 g sucre
2 c. à soupe d’huile
1 prise de sel
Pommes
Sucre
Beurre
2 c. à soupe de Calvados
Poulet Marie Harel
1 poulet
100 g de crème fraîche
100 ml de cidre
1 camembert
1/2 litre de fond de volaille
Quiche au Livarot
150 g de farine
100 g de beurre
3 œufs
1/2 litre de lait
Gruyère
Lard
Livarot
Crème fraîche
http://fr.wikipedia.org/wiki/Normandie
Les aventures culinaires de Sarah Wiener(Du 1 octobre au 9 novembre 2007, du lundi au vendredi à 20.15)www.arte.tv
Les aventures culinaires de Sarah Wienerwww.arte.tv
シードル
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
Cidreシードル



シードル(バスク)関連記事
カルヴァドス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ブランデー(洋酒)
シードル ノルマンディー アントワネット(ロングヴィル) ブリュット(中辛口)珍しい中辛口のノルマンディーシードル
ノン・アルコール・シードル ラ・メール・プラーLa Mere Poulard Non-Alcohol Cidre
シードル ブーシェ ノルマンド ナチュレ (ロングヴィル)ブリュット(辛口)フランスノルマンディーから、天然リンゴ100%のシードルが・・・
シードル ブーシェ ノルマンド ナチュレ (ロングヴィル)ブリュット(辛口)フランスノルマンディーから、天然リンゴ100%のシードルが・・・
グラン・シードル・キュヴェ・スペシャル・ドゥー(甘口)・エキュソン(シードルリー・デュ・カルヴァドス・ラ・フェルミエール社)Grand Cidre Cuvee Speciale Doux ECUSSON1919年から歴史のあるフランス第2位の造り手による高級シードル(高品質りんご酒)フランス・ノルマンデ
カルヴァドスブラーグランソラージュBoulard Grand Solage
カルヴァドス ブラー X.O. 700ml 40度(Calvados Boulard X.O.)
カルヴァドス ポム・ド・イヴ 600ml
【新入荷】ルモルトン ヴュー・カルヴァドス 1984Lemorton Vieux Calvados
カルヴァドス・モラン 25年Calvados Morin 25Years
アドリアン・カミュ 18年 700ml 40度(Calvados Adrien Camut 18YO)
ルモルトン ヴュー・カルヴァドス 1970Lemorton Vieux Calvados
30年以上熟成![1968] ローリストン・カルヴァドス・ドムフロンテス・700ml
ルモルトン/トレ・ヴュー・カルヴァドス・ラルテ700ml