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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■「ボジョレ・ヌーボー」日本に到着

『フランス産の新酒ワイン「ボジョレ・ヌーボー」の初荷が9日、国内の主要空港に到着し、愛知県常滑市の中部国際空港で最初の税関検査が行われた。』


ボジョレの初荷が到着 ことしは果実味豊か Excite エキサイト : 社会ニュース

『時差の関係から世界で最も早く解禁時刻を迎える日本は、世界最大のボジョレ・ヌーボー輸入国だ。前年には計1100万本を輸入している。これは、フランスが同年輸出したボジョレ・ヌーボーの約半分に相当する。日本に続くのがドイツだが、前年の輸入本数は320万本、3位の米国は280万本と桁違いに少ない。』

「ボジョレ・ヌーボー」の初荷が成田に到着【11月9日 AFP】


ボジョレ・ヌヴォーを祝うソワレを用意するビストロ
(マルシェサンジェルマン界隈)




■2007年ブドウ収穫関連情報Les Vendanges 2007
■ボジョレーヌヴォーBeaujolais Nouveau関連過去ログ


★2007年ボジョレー・ヌーヴォーTAKAMURA(ショップ・オブ・ザ・イヤー ワインジャンル賞4年連続受賞!!)


■今年もボジョレーヌーヴォーを楽しみますか? 
by naobossa | 2007-11-09 23:10 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
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Commented by sakae at 2007-11-10 07:16 x
こっちの記事はラジオでも、いっとったで、しっとる。
Commented by hiraidenaoya at 2007-11-10 09:10
■sakae さん
今年はユーロ高で日本の輸入量が減ったと言ってますがそれでもすごい量ですよね・・8時間フランスより解禁が早い!またフランスで日本が紹介されるだろうなあぁ〜この日。

NAO