人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

クレーム・アングレーズ Crème Anglaise

クレーム・アングレーズ Crème Anglaise_a0014299_21040.jpg
クレーム・アングレーズ Crème Anglaiseクレーム・パティシエールCrème Pâtissièreに比べ比較的難しいとのことで・・・・この市販のCrème Anglaiseを見つけてからは試そうともしないうちの彼女です・・・しかもこれは開封しない限りは常温で保存できるの便利です。
by naobossa | 2004-07-12 20:59 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/643678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by てぃな at 2004-07-14 01:27 x
おいしそうなカスタードクリームですね~~ドイツでも売ってるのかな?ロンドンの小学校の給食でぐちゃぐちゃのパイナップル(缶詰の)の上にカスタードクリームをかけたのがデザートによくでたんですが、結構おいしくて好きでした。そのほかケーキとかパイとかなんにでもかかってましたが、パイナップルには負けてましたね。久々に食べたくなりました!
Commented by my27929 at 2004-07-14 04:34
クレーム・アングレーズは仕上げる温度によって
全く違うモノに仕上がってしまうので多少難しいかも、、、ですね。
それにしても常温で保存できるなんて…不思議。
そして何気にバニラビーンズも入っている(ように見える)芸の細かさ。。。
確かにコレさえあればって気がします☆
Commented by naobossa at 2004-07-14 07:02
てぃな さんはイギリスで育ったのですか?興味津々・・・
my27929 さんの仰るとおりで・・・ちゃんっと作る事に越したことはありませんが・・・開封しなければ常温で保存できるって便利ですよ!やはり・・・便利さに負けました。NAO
Commented by a-carl at 2004-07-14 16:36 x
NAOさん、こんにちは。
このクレームはお菓子用なのですか?
私の知り合いの方で、フランスに留学していた時、パスタのソースとして使えるものがあった・・・とお聞きし、
日本でも入手できないかと探していた所なんです。
すごく気になります。。。よろしければどんなものなのか教えていただけませんか?
Commented by hiraidenaoya at 2004-07-14 17:49
a-carl さん、これはあくまでもデザート用で甘いですよ。パッケージにもdessertデザート用と記されてます。パスタ・ソース用というのは・・・ちょと意味がよくわかりませんが・・・ベシャメルソースの事なのですかね?フレッシュクリームのことなのでしょうかね?NAO
Commented by hiraidenaoya at 2004-07-14 17:57
a-carlさんへ追伸:同じメーカーがいろいろクリームを出していますので下記をみてくださいな!http://www.bridelice.tm.fr/nos_produits.php?ss_rub=cremes_legeres
NAO
Commented by a-carl at 2004-07-14 21:44 x
NAOさん、ご親切にどうもありがとうございました。
すみません。なんだか。。。。(*^_^*)
いつも楽しみに拝見させていただいてます☆
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Commented by naobossa at 2004-07-15 07:23
a-carl さん、とんでもないです。こちらこそ宜しくお願いします!NAO