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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■トンカツに合う中華ソース(パリ)

PROST! (プロスト)N°3をペラペラとめくっていて・・・発作的に食べたくなったのがトンカツ

いろんな、豚の種類の紹介もとても興味深いが、とにかく麻十番『むら中』のトンカツが美味しそう!!

冷蔵庫に豚肉が寝ていたので、早速トンカツを。独りの時は絶対に作らないトンカツ・・・プロストは罪な本である。(笑)

さぁ食べようと・・・トンカツソースがない事に気がついた。

戸棚の中を捜して出てきたのがこの缶詰・・・


■トンカツに合う中華ソース(パリ)_a0014299_9245671.jpg


中華、ベトナム食材店で簡単に手に入るソース。(何度かこのブログには登場済み)
臓物入りPHO(フォー)を頼んだ時や鴨料理(北京ダック)にも出て来る海鮮醤(ハイシェヌジャン)、甘味噌という感じでトンカツにつけると名古屋の味噌カツを思いだす。
ふろふき大根を作ったときも、僕はこのソースで食す。

一度、試してみて!

味噌カツ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 
by naobossa | 2007-11-21 09:37 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)
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