■アペリティフ(パリ)
2008年 01月 14日リエット
P1430625 posted by (C)naoparis
P1430628 posted by (C)naoparis
P1430626 posted by (C)naoparis
P1430636 posted by (C)naoparis
タラマ
P1430632 posted by (C)naoparis
P1430633 posted by (C)naoparis
P1430635 posted by (C)naoparis
イタリア産の緑オリーヴ
P1430623 posted by (C)naoparis
■新オリーヴ(L'OLIVE DE LUCQUES(La Lucques de Bize) ビーズのオリーヴ)
イタリア産のハムとフランス産のサラミ
P1430630 posted by (C)naoparis
ハムには、ウイキョウ( Fenouil フヌーユ)の種がまぶしてあると言われたが・・気がつかなかった(笑)
■Le Fenouil フヌーユ(ういきょう)
自家製アペリティフ
僕が好きな事を知っていて、わざわざ作ってくれたのには・・・感激。
P1430638 posted by (C)naoparis
P1430640 posted by (C)naoparis
ジョエル・ロビュションが持っているTV料理番組でヒントを得たそうですが、皮を剥いたエビ、をミントの葉っぱで巻き、それをネムを作る皮で包み油で揚げます。
飲み物は
いきなりワインの人とピノの人と・・・
P1430620 posted by (C)naoparis
【いろんなアペリティフ】
今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!