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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■気になる料理の仕方・・・

最近、日本のTVを見て知った事・・・

★美味しいカレーの作り方★
カレーって、ブッフ・ブルギニヨンみたいで、翌日の方が更に美味しくいただけると・・・思っているのですが、日本のTV番組で紹介していた作ったすぐに翌日のウマサが味わえる方法。

何と・・・


赤味噌を加える・・・だそう。

試した人は結果を教えて下さいな。


■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮(材料)
■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮(出来上がり)
■boeuf bourguignon 牛肉の赤ワイン煮(一人分)




■水を使わないカレー 

★カレー関連記事★ 





★簡単なギョーザの作り方★
日本は中国製ギョーザ問題で大変らしいですが・・・
簡単に家庭で作るギョーザの作り方を見ていて驚き!

ギョウザの皮を,ヒダを作って・・・じゃなく、スティック(棒)状にくるんと丸めて両端を押させるだけ。こんなんでは驚きませんが・・・



このギョウザ、野菜(白菜やキャベツ)を使わないので,寝かせる必要がなく作ったら即焼くわけ。ここで驚いたのが、あんに加える材料。

なんと・・・

海苔の佃煮!

海苔の佃煮にはすでに味も濃くいろんな調味料が使われているので、このギョウザはタレなしで食せるんだそう。(お弁当に最適ではないですか)

巻き終わった棒ギョウザは、片面焦げ目が付くくらい焼いたらひっくり返して、水を加えて蒸し焼き。トータル5分ほどで出来上がり。

試したら,是非知らせて下さいな!

★ギョウザ関連記事★ 


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by naobossa | 2008-02-05 07:52 | 【簡単料理】 | Trackback | Comments(2)
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Commented by sakae at 2008-02-06 06:11 x
オイラが作るときは使ってたよ。
110グラム(カレースプン擦り切れ一杯かな)
「?」くらいでいいと思うよ、味見してると名古屋人はだんだん入れてしまいますが翌日の事考えないと(汗

味噌入れすぎた時はインスタントコーヒー入れてごまかしてたけど・・・・ナニカ(笑
Commented by naobossa at 2008-02-09 10:05
■sakaeさん
お〜必殺仕掛人!!

NAO