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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■卵な日々・・・

卵、玉子、Œuf

鶏卵
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


(cuisine)

フランス語では、1個、複数、箱・・・などによって発音が変わる面倒な食材だが。。。(笑)

好きだなぁ~
食べすぎで、ここの住人に注意された。
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画像はありませんが、チーズ、ソーセージをいれたオムレツ・・・
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目玉焼き丼・・・
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ニンニクを使った甘辛い醤油のタレを用意、ご飯の上に海苔、その上に目玉焼き(黄身がまだとろっとした状態)・・・目玉焼きの上から用意したタレをかけ、黄身を崩しながら楽しむ。

いやぁ~卵・・・好き^^


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■安楽死Euthanasie(フランス)

■ALICEでTV視聴

☆第1次大戦最後の仏兵が死去、世界で生存者8人に

☆仏ブックフェアのイスラエル作家特集にイスラム世界が猛反発
by naobossa | 2008-03-14 19:33 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
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Commented by sakae at 2008-03-15 00:28 x
これ例のお米?
卵食べ過ぎっていったいどれだけ食べてんの?
Commented by naobossa at 2008-03-17 18:10
■sakae さん
死ぬほど・・・・(ヒミツ)

NAO
Commented by jaguarmen_99 at 2008-03-18 20:42
タマゴを深めの器に入れてですね、水を表面に張ってラップしてレンジで4〜50秒。半熟卵がこれまた色々使えすぎて食い過ぎます。
Commented by naobossa at 2008-03-22 21:40
■jaguarmen_99 さん
メモメモ・・・

試してみます^^

NAO