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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■牡蠣とサーモン(ボルドー)

久しぶりの・・・、Cap-Ferretの牡蠣・・・

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ボルドーで食す牡蠣はHuitres du Bassin, Banc d' Arguin, Cap- Ferret, Bretagne・・こんな感じでしょうか。


Marché Capucinsキャプサン市場(ボルドー)で13個、5ユーロ
ちと、大ぶり・・・もう少し小さいほうが好みかも。

■Marché Capucinsキャプサン市場(ボルドー)


サーモン
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080 posted by (C)naoparis

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084 posted by (C)naoparis

少しだけ・・刺身で。

僕の周りはマブロ好きが圧倒的に多いけど、僕はスシ(ニギリも巻きも)サーモンがマグロより好き。


あとは、塩をふってグリル・・・。

いろんなサーモンの食し方はあるけど、これが、シンプルで好き。その他・・・スモーク、南蛮漬けもいいかも。

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082 posted by (C)naoparis

■自家製スモーク・サーモンもどき・・・



ワイン・・・
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by naobossa | 2008-03-19 08:56 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
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Commented by sakae at 2008-03-20 05:13 x
牡蠣とサーモン死んでもいい腹いっぱい食いてぇー!