人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■チョウザメとキャビア

キャビアcaviar・・・
まったく、僕には縁がありませんが。。。。


日本でもチョウザメの養殖、キャビアの製造をしているんですね。

『場所は岩手県の釜石市。三陸の海の幸に恵まれたこの街では、チョウザメの養殖を行っているのだ。キャビアの製造はもちろん、市内にはチョウザメ料理を出してくれる店もあるという。』

キャビアだけじゃない! チョウザメの魅力
http://excite.co.jp/




チョウザメesturgeon
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』




http://fr.wikipedia.org/wiki/Caviar

キャビア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



☆チョウザメ課長のホームページ
http://page.freett.com/tyouzamekatyou/


■アキテーヌ地方のキャビア caviar d'Aquitaine

■フランス産キャビア 20g 


■フランス産のキャビアと本場ペリゴール地方のフォアグラ


■フランス産養殖キャビア フランス産パスチュライズ 50g瓶入り


■カスピ海産キャビア オセトラ 500g缶


■イラン産 天然キャビア 125g キャヴィアリ社

by naobossa | 2008-05-25 18:54 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/7145859
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。