人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■エビ crevette

■エビ crevette_a0014299_8291945.jpg

魚屋さんで既に茹でて売ってます・・・このまま、皮ごと食べます。
*釣り小屋


モロッコ産のvin gris灰色ワイン、極めてうす赤色のロゼ・ワインを今回始めてのみましたが暑い日のアペリティフとしてよく冷やして・・・いい感じです。
Gascogne(フランス南西部)地方産の白ワインもこのエビとよく合ってます。白ワインが苦手で料理以外にはあまり縁が無いのですが、このワインは考えをを改めさせられました。
■エビ crevette_a0014299_8294729.jpg■エビ crevette_a0014299_8301854.jpg
by naobossa | 2004-07-23 08:41 | ■食情報 | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/724881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2004-07-23 15:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。