人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■La tomateトマトとLe perroquetペロケ(アペリティフ)

Le pastis
P1620181
P1620181 posted by (C)naoparis

Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pastis

パスティスは元々、ニガヨモギを加えて作る香草系リキュールアブサンの代替品として生み出された。
パスティス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


La tomateトマト
P1620177
P1620177 posted by (C)naoparis

P1620178
P1620178 posted by (C)naoparis

à base de pastis et de sirop de grenadine
http://fr.wikipedia.org/

Le perroquetペロケ
P1620183
P1620183 posted by (C)naoparis

à base de pastis et de sirop de menthe
http://fr.wikipedia.org/

■ぺロケPerroquet(夏の食前酒)




Les cocktails de Lodace-A l'anis
http://www.lodace.net/cocktail/

http://www.delirium-cocktails.com/


http://www.1001cocktails.com/


【CAMPO CAFE】関連記事


【アペリティフ APERITIF】関連記事TAGS



【アペリティフAPERITIF】関連記事



【日本でパスティスPASTIS】


【楽天市場】『アブサンabsinthe』を探す



【アブサン(仏: absintheアプサント)】楽天市場



訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-07-03 11:12 | 【アペリティフAPERITIF】 | Trackback