人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

saucisse ソーセージ

saucisse ソーセージ_a0014299_6184514.jpg


上がお肉屋さんの手作りソーセージ。
下はスーパーなんかで売ってる真空パックの大量生産もの。

確かに上のは・・・食べると、「うーん」と唸りますが、時々この下のを買ってきて電子レンジで・・・そしてトースト2枚の中にはさんでケッチャプ、マヨネーズ(もちろん市販の)、タマにトンカツソースも加えその上にとろっと溶けるスライスチーズ・・・これけっこう好きです。

昔のフランス人は熱湯の中にしばらくいれて、マスタード・・・の食べ方だったみたいです。

*大量生産ソーセージをチンして食すは・・・やはり冷ややかな目で見られそうです。
by naobossa | 2004-07-26 06:30 | Trackback