人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■今日のデザート(PARIS)

ゼラチンを使ってアンコを閉じ込めました・・・

ゼラチン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


Gélatine


P1790825
P1790825 posted by (C)naoparis

P1790831
P1790831 posted by (C)naoparis

P1790908
P1790908 posted by (C)naoparis

P1790909
P1790909 posted by (C)naoparis

寒天Agar-agarを使って、パイナップル(缶詰)とアンコを閉じ込めました・・・

寒天
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』


http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar

P1800833
P1800833 posted by (C)naoparis

P1800835
P1800835 posted by (C)naoparis

P1800836
P1800836 posted by (C)naoparis

P1800830
P1800830 posted by (C)naoparis

P1800855
P1800855 posted by (C)naoparis

P1800865
P1800865 posted by (C)naoparis

P1800867
P1800867 posted by (C)naoparis

P1800869
P1800869 posted by (C)naoparis


満足満足・・・


【アンコ】関連記事

小室哲哉・音楽プロデューサーをきょう逮捕へ
http://sankei.jp.msn.com/a

小室哲哉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



【NEWS】日本ブランドも出展、チョコの祭典「サロン・デュ・ショコラ」

【NEWS】欧米で流行の断食デトックス、健康面での効果のほどは?


【NEWS】ローブ 5年連続の年間総合優勝


【NEWS】世界初の「青いバラ」、幕張で注目の的

【NEWS】フランスで集中豪雨、各地で被害


『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報、パリ生活情報掲示板、お役立ちレストラン情報を求めてポチっとクリック!⇒『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2008-11-04 10:16 | ■食情報 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/7630026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sakae at 2008-11-05 07:54 x
寒天ブーム?
パリが?
Naoさんが?
Commented by naobossa at 2008-11-07 08:17
■sakaeさん

マイブームです。

NAO