フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■coeur de pigeon

鳩の心臓という名前のトマト coeur de pigeonでも既に書きましたが・・・・

どうしても食べたくなって、早速買いに戻りました。

いくつでもパクパク食べてしまいます。まぁこれではボロネーズは作れませんが・・・普通のトマト(これよりまだでかい”ファルシ用”もありますが・・・)
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by naobossa | 2004-07-31 08:12 | Trackback | Comments(6)
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Commented by moon-secretary at 2004-07-31 22:07
少し楕円形なんですねっ
前に拝見したときには、あまり気が付かなかったんですけど。
私が最近発見したことなんですが、お尻?の部分がツンと尖ってるトマトが甘いような気がします!(間違ってるかな?)
Commented by hiraidenaoya at 2004-08-01 20:48
moon-secretary さん、
>お尻?の部分がツン・・・
なるほど・・気がつきませんでした。今度から気をつけてみてみますね!NAO
Commented by onoz223 at 2004-08-02 13:21
こんにちは!「鳩の心臓」なんてかわいい野菜ですね。さすがフランス!しかもすっごくおいしそう・・・。
全然違いますが、「鷹の爪」を思い出しちゃいました。
Commented by naobossa at 2004-08-02 18:17
onoz223 さん!なるほど・・・言われてみたら・・・「鷹の爪」も友達ですね。僕はフランスと日本の類似点の多さを日増しに感じる今日この頃です。NAO
Commented by さやか at 2004-08-05 05:22 x
本当に美味しそうですね!これはこのまま食べた方が美味しいのでしょうか。それとも焼いたりするのかな?
Commented by hiraidenaoya at 2004-08-05 06:05
さやかさん!このトマトは・・・どちらかと言うと・・・フルーツ感覚・・・・何もしないでこのままが一番いい感じです。NAO