人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Hachis parmentier アシ・パルマンティエ

ジャガイモのピュレ(マシュポテト)と挽肉の重ね焼き・・・

本来は、残り物を活用した料理です。ぼくのお気に入り料理のひとつ。(ジャガイモが苦手なくせに・・・)
今回、料理が最高に旨いウチの彼女のお母さんが「何が食べたい?」と言うのでリクエスト!!残り物ががあまり無かったので、お肉は鴨のコンフィもいれて(肉はほかに前日の鶏肉と豚肉のあまり)・・・

まじで旨いです!!次回はオーブンで焼かずに、コロッケにしたいなぁ~

■Hachis parmentier アシ・パルマンティエ_a0014299_1914362.jpg
■Hachis parmentier アシ・パルマンティエ_a0014299_1915581.jpg
■Hachis parmentier アシ・パルマンティエ_a0014299_19153058.jpg
■Hachis parmentier アシ・パルマンティエ_a0014299_19155262.jpg

by naobossa | 2004-08-19 19:14 | ■食情報 | Trackback