人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

豚のリエットrillettes




ペルシュ地方の名物のひとつ。

これは豚肉をラードで煮込みすりつぶしたもの。パンにつけて食べますがあっという間にバゲット1本無くなってしまいます。ダイエットの人にはお勧めできません・・・

ボルドーでは鴨のリエットをペルシュでは豚のリエットを!う~ん幸せです・・・
by naobossa | 2004-08-21 08:54 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/899894
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。