人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Croque-monsieurクローク・ムッシュ

田舎風・・・

この器械はウチの彼女のおばあちゃん(現在95才)が昔からずーっと愛用しているもの。時代を感じます。

■Croque-monsieurクローク・ムッシュ_a0014299_552523.jpg

生クリームを使います・・・

■Croque-monsieurクローク・ムッシュ_a0014299_563116.jpg

ハムとチーズをはさんで・・・

■Croque-monsieurクローク・ムッシュ_a0014299_57876.jpg

出来上がりです!

オーブンで作る方が1度に何個か出来て便利ですが・・・何となくこの作り方の方が楽しくて美味しく感じます。
オーブンで作るときは、チーズを生クリームと混ぜて表面にかけ焦げ目がつくくらいまで焼くのが好きです。
by naobossa | 2004-08-23 05:09 | ■食情報 | Trackback