【食材】シポラタ・ソーセージChipolata
2004年 08月 24日他にアラブのメルゲーズMerguezも使いますが僕はいまいち好きではありません。
付け合せに新鮮な野菜の煮込み。これはどちらかと言うとバスク風。ラタトゥイユRatatouilleとはちょっと異なります・・・・


シポラタ・ソーセージChipolata いつもおいしそうな料理の数々をご紹介してくれるnaobossaさんからTBさせてもらいました。特にrouget vendangeurの画像見て悶絶しました。 お昼に「Ratatouille」を初めて作ってみました。材料は、なす、ほうれん草、ズッキーニ(黄色のやつも)、トマト、ピーマン(オレンジ色)、オリーブの実、干しぶとう、松の実です。味付けはにんにくと塩胡椒、それにオレガノだけです。味はまーまーでしたので、パスタをメインぎみにして写真撮ってしまいました。見た目も煮込みすぎて鮮やかにならなかったもので・・・。 となりにあるパスタは...... more