人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■セロリの細切りレムラードソース和えceleri rémoulade

これは僕が一番好きなフランスのサラダかも・・・
■セロリの細切りレムラードソース和えceleri rémoulade_a0014299_8101422.jpg


レムラードソースrémouladeはパセリ、ニンニクを加えたからし入りマヨネーズ。
根用セロリcéleri-raveを細切りにしたものになんて合うんでしょか・・・このソース!!

このサラダ、もちろんお惣菜屋さんでも売ってますが、何故かお肉屋さんでもよく売ってます。
by naobossa | 2004-08-26 08:16 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/926915
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by bara_aya at 2004-08-26 19:34
あ、これ食べたいです。
早速週末にでも作ろうかな。
レムラードソースの詳しいレシピが知りたいです!
Commented by naobossa at 2004-08-27 09:11
美味しいですよ!絶対に!今度レシピをUPしましょ!NAO
Commented by jasmin at 2005-07-17 01:09 x
こんにちは。 ↑のレムラードソースのレシピ、ぜひ再アップ願います。
セロリは私の大好物のひとつです。もしかして、これにシーフードを少し混ぜてもいけるかも、とか期待感大です。^^
Commented by naobossa at 2005-07-19 05:46
■jasminさん
下記を参照してください!

http://naobossa.exblog.jp/937258


NAO
Commented by jasmin at 2005-07-20 18:50 x
レシピだ! 感激いー! ありがとうございます!
さっそく作ってみました。で、うーん…、マヨネーズの量が今回多かったかも。でも、また作るから大丈夫です(笑)。
牡蠣のオーブン焼き、メモしておきました。シーズンでないと、どうもこちらでは食べるのがコワイです(笑)。
Commented by naobossa at 2005-07-22 17:44
■jasmin さん
マヨネーズが多いと・・・ちと、"もってり"というか、あまり滑らかにならなかったのでは?

牡蠣のオーブン焼き・・・バーベキューで一度やってみたいと思います^^
NAO