人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Brioche au Porc Laqué 肉まん

僕はけっこう肉まんが好きで・・・
これはチャーシュー肉まん。パリはいろいろな種類の肉まんが手に入りますが(しかも新鮮作りたて・・・)このボルドーではあまり種類が豊富ではなく、しかもパリから冷凍で運ばれてきているようです。
■Brioche au Porc Laqué 肉まん_a0014299_22595073.jpg


*4個で3,90ユーロー(450円くらい?)は高いですか?

今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by naobossa | 2004-08-27 23:01 | ■食情報 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/935666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kinoseikinosei at 2004-08-27 23:36
肉まん大好きです。中華の肉まんもいいですが、なぜか海外在の時に日本の肉まんが食べたくて、作っていました。
日本味のコツは、調味料に味噌を入れることです。お試しを。
4個¥450は、妥当かと。安いかもしれません。
Commented by bara_aya at 2004-08-28 00:26
安いですよ、450円くらいなんて!!
中華まんをつくるのは簡単だと友人が言うのですがまだつくったことがありません。
中味次第で楽しめるのがいいですよね~!!
東京ではもうコンビニで中華まん売ってますよ。
Commented by まりあ at 2004-08-28 06:37 x
っえ~~~~~~~~~~???

フランス肉マンなんて売ってるんですかーーーーー????

ぎゃあああああっっっ!!!すごすぎるーーーー!!!

やっぱり、アレですね、食文化・・・華々しいですね・・・パエッリャの海老といい、すんばらしいです。ソーセージも一味ちがーう。一味どころか、洒落っ気があって、ソーセージしかない国に私はいるのに、羨ましいと思います・・・この違いは一体なんなんだろか・・・・

異文化の土地でも、食文化の栄えている場所って魅力的だし、きっと日本人に合ってるんだろうなぁーなんて思います。
Commented by naobossa at 2004-08-28 06:40
この肉まんは、フランス人には未だあまり知られていなく・・・ポストnem(ネム・・・ベトナム風小春巻の揚げたもの)になるかもですよ!普通のフランスのスーパーで買えたら嬉しいのになぁ~NAO
Commented by naobossa at 2004-08-28 06:42
まりあさん!ドイツには肉まんないんですか?残念ですね。話しは飛びますが・・ウチの車もフィアット(プント)ですよ。NAO