人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■鴨 magret de canard tranché séché

■鴨 magret de canard tranché séché_a0014299_7503749.jpg


フォアグラをとった鴨肉Magret de canardを薄切りにし乾燥させたものでパック状になっています。(要冷蔵)日持ちして便利。アペリティフにもOKですが、20秒くらい電子レンジで温めて、細切りにしたネギと甘辛い味噌だれで!!(僕はこちらの中華で売っているHOI SIN海鮮醤というソースを味噌だれの代わりに使ってます。)
by naobossa | 2004-09-01 08:10 | 【食情報】 | Trackback
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/958298
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。