人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■ビスコットの朝食・・・

1年で数えられるくらいしか朝食はしません・・・

発作的に朝食をしたくなったときに常備してあるのがビスコット。普通はフランス製の四角いやつにバターとジャムまたはハチミツ・・・
*冷蔵庫から出してまだ固いバターをビスコットを割らずにどう塗るか?・・・・BBブリジットバルドーが映画の中で説明してました。

最近ではマーガリンを使う人も増えてきたようですがやはりバターのほうがいいという人のために・・・新しいタイプの冷蔵庫から出してすぐに塗れるバターが最近発売になり結構人気です。



■ビスコットの朝食・・・_a0014299_6323623.jpg

これはスゥエーデン製でちょっと生地自身甘いのですが、これにバターとハチミツ!美味しいです。
by naobossa | 2004-09-02 06:35 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/963763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocopan4 at 2004-09-02 08:25
美味しそう!ダイエット中なんですけど・・・・
今からトースト焼いて、バターに蜂蜜塗って・・・食べてしまおうか・・・
Commented by okaoka at 2004-09-02 18:12 x
こんにちはー。
バターは冷たいのをのせて口の中で溶かすのが好きなのですが、便利なものができたのですね。フランスではラスクといわずビスコットですか。ホテルや家庭でよくみかけました。じつはあまり好きではないです。

で、やふーのバスクトピでお呼びがかかっているのですが、あびやんとのままだと寂しいみたいです。(すみません、余計なお世話かもしれませんが…)
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-03 00:30
chocopan4 さん!朝ご飯をしっかり食べるのは大丈夫だと思いますよ!朝にしっかり食べましょう!(僕は人にこんな事は言える立場ではありませんが・・・笑)NAO
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-03 00:31
okaoka さん!そうなんです。ラスクではなくビスコットと呼んでます。
yahooに早速行ってきました。お知らせアリガトウございました!!NAO