人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

■Atelier du Labo(PASCAL GUERREAU)で新年の昼食会・・・



この日は、すでに大人気のパスカルがほとんどマンツーマン感覚で教えてくれるチョコレート、マカロン、フォアグラ料理などなどのアトリエ紹介プロモーションVIDEO撮影の手伝いもかねてだったんだけど・・・とっても興味深かった。

現在、日本人通訳つきのアトリエを準備中とのことで・・・決まったら改めてご紹介します。



P2320014
P2320014 posted by (C)naoparis

P2320018
P2320018 posted by (C)naoparis

P2320023
P2320023 posted by (C)naoparis

P2320110
P2320110 posted by (C)naoparis

P2320112
P2320112 posted by (C)naoparis

パスカルのフォアグラ・・・まじ、美味い!!

P2320115
P2320115 posted by (C)naoparis

ローストチキンは・・・美味しかったけど、近所で買ってきたもの。
P2320122
P2320122 posted by (C)naoparis

P2320126
P2320126 posted by (C)naoparis

P2320116
P2320116 posted by (C)naoparis

P2320119
P2320119 posted by (C)naoparis

P2320123
P2320123 posted by (C)naoparis

P2320128
P2320128 posted by (C)naoparis

P2320129
P2320129 posted by (C)naoparis

黒ゴマのマカロン
P2320180
P2320180 posted by (C)naoparis

フランボワーズのマカロン
P2320187
P2320187 posted by (C)naoparis

P2320190
P2320190 posted by (C)naoparis

やっぱり、パスカルのマカロンは美味しい!と、再確認。今回、目の前であっという間に『黒ゴマのマカロン』が出来ていく行程をしっかり見たんだけど・・・さすがプロだなーと手際よさに驚いた

☆PHOTO画像をSlideで見る

【PASCAL GUERREAU】関連記事


【LA BOUTIQUE DU LABO】関連記事

http://www.laboutiquedulabo.com/


【VIDEO】PASCAL GUERREAU

Secrets d'une glace à l'italienne

http://www.teva.fr/


■Exceptions Gourmandes

【スイーツ】 関連記事


【Galette des Rois】関連記事

【マカロンMACARON】関連記事

【アイスクリーム】関連記事


【チョコレートCHOCOLAT】関連記事

【kouign amannクイニャマン】関連記事


[ ピエール・エルメ ]イクスピアリ限定セレクト 期間限定マカロン 6個セット

☆ラデュレの海外通販ならバイマ


【NEWS】仏ワイン誌最高賞に「神の雫」Les Gouttes de Dieu

気になる【ワイン関連書籍】


【ワインVIN】関連記事



☆LA REVUE DU VIN DE FRANCE

LA REVUE DU VIN DE FRANCE

【フランス最大級ワインお酒オンラインショップ】
SOLDES savourclubバーゲン


【得する】MUJI季節の品のお買い得最大70%OFF

【フォアグラFoie Gras】関連記事

【シャンパーニュChampagne】関連記事

【CREMANT】関連記事


【気になる】グラス&コニャック

【気になる】田崎真也ワイングラスコレクション




【日本で学ぶ】フランス料理&パン

【気になる】PCパーソナルコンピュータ

【気になる】AMAZON冬のバーゲンSOLDES

【得する】MUJI季節の品のお買い得最大70%OFF


head2_en.gifttl_main01.gif




ttl.jpg

今日もありがとうございます!
(フリー素材 今日もわんパグ)
『フランス美食村』今日も、訪問ありがとうございます!ポチっとクリック!⇒お金にはなりませんが(笑)本人の励みになります!『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!





by naobossa | 2010-01-14 21:38 | ■食情報 | Trackback