人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

子羊の背肉 côte d'agneau

ジンギスカン人気拡大中-「ジンパしよ!」が合言葉 ・・・夕刊フジ

ジンギスカンはローカロリー、ローコレステロールで、おいしくて太りにくいダイエット料理として注目度が急上昇中らしいですが・・・

毎回、日本から遊びに来る人に「ラム食べる?」と訊くと・・・・「いやぁ~!!くさいから食べたくない!!」と答える人が多いのですが、いざケバブを食べに行くと「美味しい!くさくなぁ~い!!」って結構皆さんはまります。

今回は田舎でバーベキューの時に子羊の背肉 côte d'agneauを使いました。旨いですが、食べる部分が少なくてちょっと残念!!



*この子羊の背肉食べにフランスに来たいなぁ~と思った方はクリックしてくださいな!ケバブも食べてみたいわ!!とおっしゃる方もクリックしてくださいな!!
by naobossa | 2004-09-07 01:04 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://naobossa.exblog.jp/tb/988964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Miopapa at 2004-09-07 02:09 x
私最近カナダのイタリアンで子羊食べました。
バルサミコと焼いたローズマリーでマリネしたものでした。
それもうまかったですが、この食べ方も王道というか、ストレート良いですよね。
Commented by hiraidenaoya at 2004-09-07 06:04
シンプルな食べ方で美味しいという事は・・子羊・ラムは旨いという事ですよね。
バルサミコと焼いたローズマリーでマリネ・・・魅力的な食べ方ですね!今度ためそうかなぁ~NAO
Commented by lunchman at 2004-09-07 07:10
ラム食えない人多いっすよね。
私は大好きで、今年も妻の実家(旭川)で初日ジンギスカン二日目ラム肉のしゃぶしゃぶって感じでドカ喰いしました。
バルサミコ、ローズマリーもシンプルでグッドでしょうね。
今度やってみます。
Commented by naobossa at 2004-09-07 23:39
ラム・・・美味しいのに・・・食わず嫌い?ではないでしょうかね・・・・
NAO