【コンクール】第50回 オーギュスト・エスコフィエ国際グラン・プリ(FARNCE)
2010年 02月 10日
第50回 オーギュスト・エスコフィエ国際グラン・プリ
Pascal Garrigues remporte le 50e Grand Prix International Auguste
Escoffier
モンテ・カルロのレストラン「エルミタージュ」の料理人、パスカル・ガリグPascal Garriguesが、第50回オーギュスト・エスコフィエ国際グラン・プリを受賞した。同時にパティシエ賞も受賞した。
ガリグ氏はモンテ・カルロにあるレストラン「エルミタージュ」で料理人としてつとめている。決勝進出者は、ガリグ氏を含め、フランス、イギリス、チリなどからの6名。
規定の4時間30分の間に、オーギュスト・エスコフィエの旅に影響を受けたアミューズ・ブーシュと、ノロジカの料理、デザートはチョコレートの熱いスフレのタルトであった。(hotellerie,2/6)
引用元:
「フランス食品振興会発行メールマガジンhttp://www.franceshoku.com/」
Pascal Garrigues remporte le 50e Grand Prix International Auguste Escoffier
http://www.lhotellerie-restauration.fr/