人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

黒いシュークリーム

僕の好きなお菓子は何かと問われたら・・・

まずシュークリームchou à la crèmeと答えるでしょう。
その次はイチゴのショートケーキfraisier。



シュークリームに竹炭ブーム!?皮に練り込み真っ黒 (夕刊フジ)



http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/food.html?d=08fuji43728&cat=7&typ=t

今、大阪でブレークしている「竹炭シュークリーム」は1個158円、見た目は真っ黒だそうで・・・
大阪にお住まいの方!!是非お食べになって感想を知らせてください!!

*このシュークリームを食べたい!!と思った方はクリックしてくださいな!「私はシュークリームとケッチャップを混ぜて赤いシュークリームを販売して話題の人になるの!」とおっしゃるあなたの勇気だけは認めますのでクリックして下さい!!
by naobossa | 2004-09-08 19:50 | Trackback(1)
Tracked from .automeal at 2004-09-09 17:07
タイトル : シュークリーム・ブラック
真っ黒いシュークリームが人気だそうです。フランス美食村さんで知りました。 →こちら 以下インフォシークニュースからです。洋菓子製造の「ぶるうまうんてん」(兵庫県尼崎市)が開発したその名も「竹炭シュークリーム」(1個158円)。外側の皮の部分に竹炭の粉末を練り込み、見た目は真っ黒。炭の味やにおいはしないが、外側の黒い皮と中に入った黄色いカスタードクリームのコントラストが人気という。「物珍しさも手伝い、若い世代を中心に多い日で300個は売れている」(同社)とか。僕のうちでは、炊飯器や、水や、やかんに備長炭を入れる習慣がありますが、さすがに、シュークリームは...微妙な感じがします。黒ごまを練り...... more