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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 07月 24日 ( 1 )

クルジェット(ズキーニ)の肉詰め・・・・

これはウチの彼女のオヤジさんが趣味で栽培しているズキーニをお母さんが料理したもの。
ソーセージ用のお肉に、塩・コショウしてオニオンのみじん切り、たまにタマゴも加えます。
ご飯にもよく合うので、僕のお気に入りのひとつ。

*フランス人には言えないレシピですが・・・・

昔友達から教えてもらったレシピ・・・・
ズキーニを縦に半分に切り、スプーンで中味を取り出し船形にしたところに・・・ここからがフランス人には言えないのですが・・・・ズキーニの中味、ソーセージ用のお肉とオニオンのみじん切りをトマトケチャップ、マヨネーズ(市販のもの)でしっかり混ぜ合わせてズキーニの中に入れオーブンで焼きます。出来上がったらレモン汁をかけて食す。ソーセージの変わりに海産物のミックス(ムール貝、エビ、イカ・・・)でも応用できます。
【料理】courgette farcie クルジェット・ファルシ_a0014299_1811162.jpg
  

by naobossa | 2004-07-24 18:12 | 【簡単料理】 | Trackback(1) | Comments(8)