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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 08月 19日 ( 2 )

ジャガイモのピュレ(マシュポテト)と挽肉の重ね焼き・・・

本来は、残り物を活用した料理です。ぼくのお気に入り料理のひとつ。(ジャガイモが苦手なくせに・・・)
今回、料理が最高に旨いウチの彼女のお母さんが「何が食べたい?」と言うのでリクエスト!!残り物ががあまり無かったので、お肉は鴨のコンフィもいれて(肉はほかに前日の鶏肉と豚肉のあまり)・・・

まじで旨いです!!次回はオーブンで焼かずに、コロッケにしたいなぁ~

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■Hachis parmentier アシ・パルマンティエ_a0014299_19155262.jpg

by naobossa | 2004-08-19 19:14 | ■食情報 | Trackback | Comments(7)

お久しぶりです!!

往復走行距離1200キロ近く、無事に戻ってきました。

パリで少しぶらぶらしてからノルマンディーの片田舎(ペルシュ地方)でゆっくり読書三昧してきました。

中村 天風、大前研一、森 瑤子、田辺 聖子、向田 邦子、ドナルド・キーン、タデウス・ゴラス・・・・

たまにPCから離れて、ゆっくり読書もいいもんです。
徐々に、パリ・ペルシュ地方での食をUPしますのでよろしくお願いします。

NAO
by naobossa | 2004-08-19 09:38 | Trackback | Comments(5)