人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 08月 23日 ( 2 )

真っ赤になるまで熟したトマトをもぎとって作ったトマト・ファルシは最高です・・・・このソースにパスタを混ぜ合わせても・・かなりいける!!



【トマトTOMATE】関連記事

【トマトジュース】関連記事



▼トマトをたくさん食べている人は脳卒中リスクが低い!

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/33873



【グルメ】世界初のトマト専門店「Celeb de TOMATO」


by naobossa | 2004-08-23 09:09 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)
田舎風・・・

この器械はウチの彼女のおばあちゃん(現在95才)が昔からずーっと愛用しているもの。時代を感じます。

a0014299_552523.jpg

生クリームを使います・・・

a0014299_563116.jpg

ハムとチーズをはさんで・・・

a0014299_57876.jpg

出来上がりです!

オーブンで作る方が1度に何個か出来て便利ですが・・・何となくこの作り方の方が楽しくて美味しく感じます。
オーブンで作るときは、チーズを生クリームと混ぜて表面にかけ焦げ目がつくくらいまで焼くのが好きです。
by naobossa | 2004-08-23 05:09 | ■食情報 | Trackback | Comments(6)