人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 09月 02日 ( 1 )

1年で数えられるくらいしか朝食はしません・・・

発作的に朝食をしたくなったときに常備してあるのがビスコット。普通はフランス製の四角いやつにバターとジャムまたはハチミツ・・・
*冷蔵庫から出してまだ固いバターをビスコットを割らずにどう塗るか?・・・・BBブリジットバルドーが映画の中で説明してました。

最近ではマーガリンを使う人も増えてきたようですがやはりバターのほうがいいという人のために・・・新しいタイプの冷蔵庫から出してすぐに塗れるバターが最近発売になり結構人気です。



a0014299_6323623.jpg

これはスゥエーデン製でちょっと生地自身甘いのですが、これにバターとハチミツ!美味しいです。
by naobossa | 2004-09-02 06:35 | ■食情報 | Trackback | Comments(4)