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フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 09月 14日 ( 2 )

ピエール・エルメ、秋の新作登場 パリノルールblogから・・・・


以前にも書きましたが、
このピエール・エルメ(日本ではお菓子界のピカソと呼ばれているそうですが・・・)のお店がパリのうちの近くに出来たと時は大変でした。連日、長蛇で・・そこまでしてお菓子を買うか?とひねくれものの僕なんぞは嘲笑しておりました。
 
お店の構え(外見)は高級宝石店のよう。お菓子の値段も宝石のよう(ちょっと大げさですが・・)ウインドーから覗く限り・・・確かに芸術的!ピエール・エルメのルポタージュを見ましたが、お店が出来たのは東京のほうがパリよりも早く、スタッフの数人かは日本の流行にとても精通していて、エルメ自身も奥さんもかなり和の食材に詳しいみたいでした。

エルメを囲むパーティ金1万円也・・・すごー!!どうも貧乏性の僕は、このてのお金を払って・・・を囲む会・・みたいのは嫌いです。しかも、どうもエルメさんの容貌を見る限り繊細さを感じ取れなく、いまだに(お店の前はしょっちゅう通るのに)彼のお菓子は食べていません。
*この偏見がなくなったら僕の人生はもっと楽しくなるのになぁ~(笑)
by naobossa | 2004-09-14 19:08 | 【ブティック、スーパー】 | Trackback | Comments(6)

ハンガリー料理

ウチの彼女が、ハンガリーに行ったときに食べた料理をお土産に買ってきたパプリカで作ってくれました・・・・

*パプリカ・スパイス図鑑
*パプリカ・野菜辞典





【材料】ピーマン、オニオン、トマト、豚肉そしてパプリカ。

ご飯にすごく合うので僕としては大満足です・・・・

*ハンガリーへ温泉に浸かりに行った後、絶対にこの料理が食べたいわ!と思った方はクリックしてくださいな!温泉はハンガリーまで行かなくてもいいけど、この料理を食べにボルドーまで行きたいわ!と思った方も迷わずクリック!!
by naobossa | 2004-09-14 06:22 | Trackback | Comments(5)