人気ブログランキング |

フランスでめぐり合う普段着の"食"をほぼ毎日ご紹介しています。

by naobossa

2004年 09月 15日 ( 2 )

今日の昼ご飯・・・

トマト・サラダ・・・


ハム・・・
*肉屋さんはこんな感じで、紙に包んでくれます。僕はこの白い脂身のところcouenneが大好きです。


自家製ガトー・ショコラ・・・
*マロン・クリームがたくさん入ってます。



*こんな昼メシよりオムライスのほうがよか!!と思った方はここをクリックしてくださいな!

*この昼ご飯は私にピッタシ!!と思った方はこちらをクリックしてくださいな!
by naobossa | 2004-09-15 22:42 | Trackback | Comments(0)
カルヴァドス(Calvados)は、フランスのCalvados地方で作られている、りんごから作った発泡酒であるシードル(Cider)から作る、蒸留酒です。

本来は、若い(2年以内の)シードルを蒸留して作られたものだけがカルヴァドスとして名乗る事が許されます。

*Calvados Boulard


*château Saint-Jeanの展示館コレクション
by naobossa | 2004-09-15 09:38 | ■食情報 | Trackback | Comments(0)